跑狗網www555436com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200120 【字体:

  跑狗網www555436com

  

  20200120 ,>>【跑狗網www555436com】>>,令人诧异的是,近年来,缙云电商产业突飞猛进,每个村庄都能看到电商的影子。

   解剖缙云县农村电商的发展和未来,丽水市农村电子商务服务中心主任王军龙认为,它充分体现了互联网与一二三产业的有机融合与提升,成为产业创新特别是“两山”转化的催化剂。“两公斤茭白卖50元,还不愁销路,你能想象吗?”看到经过精包装的茭白卖出惊艳的价格,五洋湾果蔬专业合作社负责人李春萌喜滋滋地对记者说,“多亏了县里发展农村电商。

 

  因此,“斯奈克”最初的使命,就从包装和销售缙云土面开始。离开北山村,“北山狼”依然是“北山狼”,但作为首批中国淘宝村的北山村,却逐渐陷入沉寂。

 

  <<|跑狗網www555436com|>>探索在路上。

   与吕振鸿不同,郑茗耀将目光聚焦在了家乡的土特产品上。整个村子弥漫着忙碌、紧张的气息。

 

   但也可以看到,缙云目前的电商应用更多是技术的头口水效应,未来应该在产业电商化方面发力,倒逼一二三产业的提质增效。如是普通的山乡,电商产业为何能异军突起?从电商到农村电商,当地有什么经验,又面临哪些难题,能带给我们怎样的启示?近日,记者赴缙云蹲点调研,解析其农村电商的破局路径。

 

   “今年‘双十一’户外用品的销量还不错,希望‘双十二’再创新高。“我们呼唤更多像杨香香这样的人才,像‘顺联动力’这样的企业,它们是发展农村电商、推动乡村振兴的关键。

 

   2008年,吕振鸿积攒了十几万元后,直接在外地找到生产厂家,开创了自己的运动品牌“北山狼”,并采取“自主品牌+生产外包+网上分销”模式,带领村民们创业致富。作为浙江北山狼户外用品有限公司总经理、北山村电商的“带头大哥”,吕振鸿的一举一动总是备受村民和外界的关注。

 

  (环彦博 20200120 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读